Геленджик Суббота, 21 Сентября
Общество, 04.09.2019 10:55

Администрацию Геленджика суд обязал расселить аварийный дом

Администрация Геленджика не расселила жильцов аварийного дома, подлежащего сносу в 2016 году.

Постановлением главы администрации города-курорта Геленджика в 2016 году многоквартирный дом, расположенный по адресу улица Островского, д. 8, признан аварийным и подлежащим сносу. Основанием для такого решения стало обрушение несущих конструкций дома, что может повлечь причинение вреда жизни и здоровью граждан. В доме проживает 5 семей. Но со стороны органа местного самоуправления не были приняты меры по расселению жильцов.

Как отмечает прокуратура Краснодарского края, в связи с выявленными нарушениями прокурор г. Геленджика в интересах граждан, проживающих в аварийном доме, обратился в суд с требованием о признании бездействия органа местного самоуправления незаконным и обязании администрации г. Геленджика принять меры по определению порядка расселения жильцов аварийного дома.

Геленджикский городской суд отказал в удовлетворении требований прокурора. Прокурор обжаловал судебное решение в апелляционном порядке.

Апелляционная инстанция Краснодарского краевого суда 27.08.2019 года отменила решение Геленджикского городского суда, признав бездействие администрации города Геленджика незаконным. Орган местного самоуправления обязали принять меры по определению порядка расселения граждан из признанного аварийным многоквартирного дома.

Новости на Блoкнoт-Геленджик
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое