Геленджик Вторник, 11 Августа
Общество, 07.07.2020 12:00

Администрация Геленджика советует горожанам экономить воду

В Геленджике из-за засухи остановили 18 из 35 скважин Дивноморского водозабора. Об этом сообщили на официальном сайте администрации города-курорта:

- Из-за установившейся жары, которая по прогнозам метеорологов, будет только усиливаться, остановлены 18 из 35 скважин Дивноморского водозабора. До критической отметки упал уровень воды в Церковном озере.

Обмелевшие берега уже покрылись растительностью. Та вода, которая стоит в озере, иловая.

В администрации Геленджика жителей курорта призывают рационально расходовать воду.

К слову, 1 июля под Геленджиком произошла очередная авария. К сожалению, это далеко не первый и не единичный случай, когда горожане остались без воды. 

Глава города-курорта высказался по поводу одной из самых наболевших проблем города. Вывод однозначен и неутешителен - на восстановление системы водоснабжения уйдут годы.

Алексей Богодистов в своем инстаграм-аккаунте рассказал, почему вопрос с водоснабжением не получится решить быстро:

- В комментариях мне пишут «21 век, а Геленджик зависит от дождей». Да. Зависит. И снять эту зависимость помогут только новые решения и время, отведённое на их реализацию. Только разведывательные работы и документальные заключения требуют годы.

Мэр Геленджика уверен, что "ставку" необходимо делать на подрусловый водозабор в Пшаде. Вот только и на реализацию этой идеи уйдет, по словам Алексея Алексеевича, от трех до пяти лет.


Лика Буклова

Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое