Геленджик Пятница, 22 Ноября
Общество, 23.08.2019 09:24

Администрация Геленджика обвинила полицию в равнодушии в борьбе с фотографами-живодерами

Администрация Геленджика отчиталась о 58 протоколах, составленных на фотографов, которые на набережной предлагают фото с экзотическим животным.

С самого начала лета на побережье ведется активная борьба с теми, кто незаконно ведет предпринимательскую деятельность. Особое внимание к тем, кто, несмотря на погодные условия, предлагает сфотографироваться с экзотическим животным. Как правило, услугу активно навязывают.

1 июля в селе Архипо-Осиповка сотрудники полиции изъяли обессиленных животных у предпринимателей, которые зарабатывали на фото с животными и отправили на реабилитацию в контактный зоопарк Архипо-Осиповки. Об этом сообщили в пресс-службе администрации. После публикации эту тему никто не развивал. Но фотографы продолжали работать. В социальных сетях с регулярным постоянством появлялись фото и видео с призывом к администрации Геленджика обратить внимание и навести порядок. И были услышаны.

Дождавшись конца августа, сотрудники администрации, казаки и съемочная группа отправились в рейд.

- В Геленджике категорически против такого бизнеса, ни один фотограф не получил разрешение на осуществление коммерческой деятельности данного характера, - сообщили в пресс-службе. - Животные, которых эксплуатируют в районе кафе «Санта-Фе» при появлении казаков съёжились, а когда их хозяин начал нападать на оператора съёмочной группы, заметались. Известно, что люди, которые ходят по набережной и предлагают сфотографироваться с животными – это жители Ростовской области.

Так же в публикации отмечено, несмотря на то, что составлено уже 58 протоколов за незаконное оказание услуг, фотографы продолжают работать.

- Практически ежедневно с подобными фактами борются сотрудники администрации. Чтобы усилить эту работу, мы обращаемся к горожанам и гостям курорта с просьбой объявить бойкот этим жестоким предпринимателям. Просим работников полиции занять неравнодушную позицию по отношению к этой теме, - призвали чиновники.

В комментариях к публикации добавили, что администрация ежедневно проводит рейды! Составляются протоколы, их количество приближается к 60. Закон предусматривает наказание от 1до 3 тысяч рублей. Чиновники считают, что общественное порицание тоже мера!

WhatsApp Image 2019-08-23 at 09.21.26.jpeg

Видя активную позицию администрации, возникает вопрос, почему полиция остается в стороне от столь важного вопроса, который портит имидж города-курорта. За комментариями корреспондент «Блокнота» обратился в пресс-службу ОМВД по городу Геленджику.

- Полицейскими на постоянной основе ведется работа с данной категорией граждан. В отношении данного вида деятельности полиция уполномочена составлять протоколы только по части 1 статьи 14.1 КОАП. В остальных случаях сотрудниками правоохранительных органов собирается материал и направляется в администрацию. С начала лета только в самом Геленджике зарегистрировано и направлено в администрацию 36 материалов за фотографирование с животными. 16 материалов в Арихипо-Осиповке, изъято 16 животных. 2 материала в Кабардинке и 6 в Дивноморском. 25 июля было рейдовое мероприятие совместно с администрацией, участковым, представителями Межрегионального управления Росприроднадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея и представителем отдела государственной ветеринарной инспекции ветеринарного надзора и контроля из Новороссийска. Проведена проверка на набережных Геленджика и села Дивноморское. Нарушений не было выявлено. Также был проверен один адрес, где содержатся животные, с которыми фотографируются на набережной. Там тоже нарушений не выявлено, - прокомментировали в ведомстве.

Получается, что призыв администрации к полиции не обоснован. Большую часть протоколов, о которых отчитались в администрации, составлены именно правоохранителями. В Геленджике из 58 – 36, в селе Дивноморское 6 из 6, а с данными по Архипо-Осиповке и вовсе путаница. По данным администрации, привлечено 13 человек, а по данным полиции 16 материалов. Становится понятно лишь то, что в селах ведется активная совместная работа полиции и администрации. Главы лично следят за тем, чтобы противоправной деятельности было меньше. Сами выходят в рейды. Делают это каждый день. А ответственные сотрудники патрулируют набережную даже в выходные. И что примечательно, на это время фотографы с животными стараются исчезнуть из поля зрения, чего не скажешь о самом Геленджике. Пресс-служба в одной из публикаций отметила «хозяин начал нападать на оператора съёмочной группы». Это при учете присутствия сотрудников администрации и казаков.

В полиции рассказали о том, по какому алгоритму действовать. Для составления материала, необходимо обращение и заявление от гражданина. Также необходима фиксация передачи денег.

- Мы часто сталкиваемся с тем, что люди не готовы писать заявление. Они ограничиваются публикацией в социальных сетях. Но этого недостаточно для составления материала, - добавили в полиции.

Только ответственность жителей и гостей Геленджика, а также слаженная работа всех ответственных лиц позволит полностью избавиться от нелегальной предпринимательской деятельности, особенно, которая связана с беззащитными животными.

Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое