Геленджик Четверг, 24 Сентября
Общество, 12.08.2020 12:10

+87 новых зараженный: актуальное о коронавирусе в Геленджике и на Кубани

2 августа в оперативном штабе Кубани сообщили о 87 новых случаях заражения коронавирусной инфекцией в 23 муниципалитетах края. Сообщается, что среди пациентов 54 женщины и 33 мужчины.

По-прежнему очагом распространения болезни остается Краснодар. За сутки там было выявлено 20 человек с COVID-19. Немного меньше в Сочи – 15 и Кущевском районе – 10. В остальных муниципалитетах, к счастью, новых зараженных не так много.

По три пациента прибавилось в Туапсинском, Ейском, Тихорецком, Красноармейском, Павловском и Выселковском районах. В Апшеронском и Абинском районах – по 4. По два случая заражения зафиксировано в Северском, Мостовском, Динском и Лабинском районах, по одному – в Тимашевском, Кавказском, Приморско-Ахтарском, Ленинградском, Усть-Лабинском, Белореченском, Славянском районах и Новороссийске.

Отмечается, что самому пожилому пациенту с коронавирусом сейчас 91 год, а вот самому младшему - полтора. Среди заболевших дети из Сочи, Краснодара, Кущевского, Апшеронского и Лабинского районов.

Сейчас медики наблюдают положительную динамику выздоровления.Например, за последние сутки из больниц было выписано 70 человек. Однако из-за коронавируса в тяжелом состоянии по-прежнему остается около полусотни пациентов.

– 134 больных, к сожалению, не удалось спасти. 48 человек в тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких. Трое заболевших находятся на ЭКМО в краевой больнице №1, – сообщили в региональном министерстве здравоохранения.

На сегодняшний день лаборатории края провели уже 671456 исследований на новую инфекцию, из них 6797 – за последние сутки. Всего же по стране общее число зараженных коронавирусом достигло 902 701. Только за последние сутки стало известно еще о 5 102 новых случаях заражения.


Екатерина Астахова

Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое