Геленджик Суббота, 19 Января
Общество, 08.01.2019 11:23

4-летний житель Геленджика отправлен на лечение в Турцию

Маленький Азамат из Геленджика сейчас находится в Турции и чувствует себя хорошо.

6 января, отец мальчика Рустем Сарыев связался с журналистом «Блокнота» и попросил остановить сбор средств. По его словам, денег собранных для ребенка сейчас достаточно. Так же родитель рассказал, что Азамат с матерью сейчас находятся в турецкой клинике.

- В данный момент сыну делают обследование. Судя по анализам, которые я видел у нашего врача, состояние у него хорошее. Мы с женой стараемся все делать так, что бы ребенок не понимал, что конкретно происходит. Для него все это выглядит как простое обследование, - рассказал отец мальчика.

С турецкими врачами семья общается через переводчика. Иностранные доктора сказали, что все было сделано правильно, и после полного обследования они скажут, что делать дальше.

Отец Азамата сейчас находится в России и планирует вылететь в Турцию после 9 января. Это связано с небольшой задержкой в оформлении заграничного паспорта.

- У нас ни у кого не было загранпаспортов. Поэтому в срочном порядке нам оформили все документы. Есть даже такой закон, позволяющий оформить паспорт одному из родителей и ребенку в срочном порядке. Все оформляется быстро и без очереди, но только если приложить заключение лечащего врача, - добавил Рустем.

Родители Азамата благодарны всем откликнувшимся.

Ранее "Блокнот" писал о том, что на лечение ребенка было собрано 2,5 миллиона рублей.

 

Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое